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Avalição de Insumos

Avaliação de insumos utilizados em bioprocessos

A utilização dos vários insumos na destilaria, sejam eles agentes antimicrobianos, antiespumantes, dispersantes, nutrientes minerais e orgânicos entre outros, nem sempre apresentam os efeitos desejados, quer devido a uma formulação inadequada ou devido às condições da própria destilaria. Por esta razão, é sempre conveniente uma avaliação destes insumos simulando as condições da destilaria. Esta avaliação envolve ensaios fermentativos em laboratórios simulando, tanto quanto possível, as condições operantes nas destilarias. Os seguintes parâmetros são avaliados em condições de reciclos fermentativos:


  • Rendimento em Etanol

  • Formações de Biomassa e Glicerol

  • Açucares Residuais

  • Formação de Espuma

  • Velocidade de Fermentação

  • Viabilidade da Levedura

  • Contaminação Bacteriana


Como resultado, este processo gera informações que permitem uma análise sobre o custo/benefício da utilização dos insumos.

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