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Microscópio

Quem somos

A ZIMOTEC foi criada em 1986 visando à prestação de serviços em Fermentação Alcoólica. Assim, atendia às demandas de destilarias na produção de etanol quanto à identificação e ações sobre os Fatores Limitantes da Produtividade Industrial.


Conhecimentos sobre Fisiologia, Bioquímica, Microbiologia e Tecnologia foram compilados, gerados e transferidos para o Parque Alcooleiro Nacional, visando a aumentos no rendimento.


Prospecção de novas Linhagens de Leveduras, avalição de suas Habilidades Fermentativas, suas capacidades de Implantação nas Dornas, juntamente com a avaliação de Insumos utilizados no processo (antibacterianos, antiespumantes, nutrientes, etc.), além de condutas operacionais apropriadas, foram e ainda são as prioridades de atuação da ZIMOTEC.

Mais recentemente, foram incluídas atuações relacionadas com vários outros Bioprocessos como Etanol 2-G, produção de RNA a partir de levedura, produção de Biomassa Microbiana, enriquecimento de leveduras com Selênio e outros micronutrientes, leveduras para Cachaça, Panificação e Cervejas Especiais.

Em sua trajetória, a ZIMOTEC participou do maior projeto de seleção de leveduras para etanol combustível no Brasil, iniciado em 1990 e com duração de mais de 16 anos, englobando cerca de 70 destilarias em quase 20 safras. Desse projeto resultaram as linhagens PE-2, CAT-1, VR-1, além de outras isoladas pelo Centro de Tecnologia Canavieira (CTC) como SA-1 e BG-1, ainda hoje largamente empregadas pelo parque alcooleiro do país.

Membros

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Prof. Dr. Luiz Carlos Basso

Diretor Presidente

Engenheiro Agrônomo, atua como Professor Sênior (ESALQ/USP).

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Thalita Peixoto Basso

Diretora de Pesquisa

Engenheira Agrônoma, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Doutora em Microbiologia Agrícola e Pós-doutorado em Genética - ESALQ/USP. Atua nas áreas de Fisiologia, Genética e Microbiologia.

Nossos clientes

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